NEW International Festival 개최

• 2005-11-03

International Festival 개최

가을 학술제 기간동안 'International Festival'이 진행된다. International Festival 은 해외 자매대 국제협력관계자들이 참여하는 International Seminar와 10년째 진행되고 있는 International Day로 나뉘어 진행된다.

International Seminar는 해외 자매 대학 중 우리학교와 활발히 교류하고 있는 14개국 22개 대학 국제협력관계자들이 참여해 진행되는 행사이다. 이들은 캠퍼스의 국제화(on Campus Internationalization)를 주제로 하는 세미나에 참석하고, 우리 학생들에게 학교를 설명하는 Education Fair를 진행한다. 이 행사를 진행 중인 국제협력지원팀 권혁표팀장은 “참석한 대학들은 모두 국제화가 우리나라보다 10년 정도는 앞선 대학들인만큼 우리가 겪고 있는 시행착오들을 이미 겪은 곳들이다. 세미나는 국제교류에 대한 정보를 교환할 수 있는 기회가 될 것”이라고 말했다. 또 Education Fair에 대해 “우리학교는 올해만 208명의 교환학생을 해외 자매대에 보낼 만큼 교환학생의 기회가 많다. 학생들이 교환학생 제도에 적극적으로 지원할 수 있도록 동기유발을 위해 마련한 행사”라고 취지에 대해 설명했다.

International Day는 우리학교에서 공부중인 외국인 학생들이 자국의 음식과 문화를 소개하는 행사로 올해로 10년째를 맞는다. International Day는 푸드페스티발, 전통문화공연, 바비큐파티 등으로 진행되며 푸드페스티발에서 음식판매 수익금은 파키스탄, 콰테말라의 이재민돕기성금으로 사용할 계획이다. 또, 올해부터는 경기도와 수원시에서도 적극적으로 참여해 홍보부스를 마련하고 2천명분의 떡을 나눠줄 계획이다.

International Seminar

seminar: 11월 3일 오전 10시

Education Fair: 11월 3일 오후 3시 30분 체육관옆 잔디밭

International Day