NEW 고은용, 포스터 경진대회 금상 수상

• 2005-11-10

고은용, 포스터 경진대회 금상 수상

고은용(화학공학과 박사과정)씨가 산업자원부 주최 ‘화학공학 전공 대학원생 에너지, 환경부문 포스터논문 경진대회’에서 금상(가스공사사상장)을 수상했다.

이번 수상작은 “Selective CO Oxidation over Supported Pt Catalysts Promoted with Transition Metals”로 연료전지 상업화의 핵심 기술 중 하나인 고순도 수소제조와 관련된 포스터이다. 고씨는 “한국화학공학회 가을 학술대회에서 발표할 논문을 준비하면서 기회가 돼 응모한 포스터가 당선되었다”며 “실험한 데이터를 혼자서 정리하는게 힘들긴 했지만, 박은덕 교수님을 비롯해 여러 도움을 받아 무사히 준비를 마칠 수 있었다”고 소감을 밝혔다.