NEW 대학생 우수논문 발표회 개최

• 2005-12-07

대학생 우수논문 발표회 개최

수원발전연구센터와 경기지역사회연구회가 주최하는 ‘제 1회 대학생 우수논문 발표회’가 8일 1시 30분 율곡관 425호에서 개최된다.

‘지세화(地世化)시대의 대학과 지역사회 발전’을 주제로 하는 이번 발표회는 교양과목인 ‘지역사회와 NGO'강의 수강 학생 중 2팀이 선발되어 논문을 발표한다. 수원발전연구센터 김영래(사회과학부)소장은 “지세화란 지방화와 세계화의 합성어로 지방을 통하여 세계화를 지향함으로써 국가 발전, 지구촌 발전을 이룰 수 있다는 것을 의미 한다. 이번 발표회는 우리 학생들에게 지역사회에 대한 관심을 불러일으키는 것은 물론 지역사회 발전에 도움이 되고자 마련한 자리”라고 밝혔다.

제 1회 대학생 우수논문 발표회

사회: 고재원(사회과학부 4)

인사말: 김영래(수원발전연구센터 소장, 사회과학부)교수

논문발표:

제1주제-수원시 문화재 관리실태와 보존방법

발표: 고경록(사회과학부 1)/현수빈(사회과학부 2)

토론: 이재호(건축학부 2)

제2주제-지역축제와 지역활성화 방안

발표: 안귀대(경영학부 4)/장진원(전자공학부 3)/이형준(인문학부 3)

토론: 도성용(사회과학부 3)