NEW 경기지역 법학전문대학원 설립추진을 위한 학술대회 개최

• 2005-12-12

법과대는 9일(금) 다산관 대강당에서 ‘경기지역 법학전문대학원 설립추진을 위한 학술대회’를 개최했다. 우리학교와 한국기자협회 인천 경기협회가 공동 주최하고, 수원지방변호사회가 후원한 이번 학술대회는 손학규 경기도지사를 비롯하여 국회의원, 수원지방변호사회, 기업 실무계, 학계 및 언론계 등 지역 주요 인사들이 대거 참여해 경기지역의 법학전문대학원 설립을 위한 다양한 의견들을 제시했다.

이번 학술대회는 총 3부로 진행되었으며 1, 2부에는 5명의 주제발표가,  3부에서는 김영래(경실련 경기도협의회 공동대표, 사회과학부)교수 등 5명의 토론자가 참가하는 종합토론이 이어졌다.