NEW 사랑의 송년음악회 개최

• 2005-12-22

사랑의 송년음악회 개최

불우이웃을 돕기 위한 사랑의 송년음악회가 우리학교와 난파소년소녀합창단의 공동 주최로 오는 27일(화) 오후 7시 30분부터 율곡관 대강당에서 열린다.

공연에는 난파소년소녀합창단 연주반(초등학교 5학년~고등학교 2학년)을 비롯하여 교육반(초등학교 3~6학년), 난파반(초등학교 4~중학교 1학년) 및 영통지역 주민으로 구성된 영통반 등 단원 120여명이 출연할 예정이다. 또한 소프라노 한솔(청명고3년) 학생과 합창단원의 학부형인 정진남씨의 색소폰 연주, 합창단 졸업단원으로 구성된 중창팀과 교육반 단원들의 재즈댄스 등 다양한 무대가 마련된다.

한편, 이번 음악회에서는 다양한 이벤트도 함께 열린다. 단원과 부모님의 영상편지, 단원들이 부모님들께 감사의 마음을 전하는 선물과 편지 등을 즉석에서 전달한다. 또한 공연 전 입장자들의 기증 물품을 접수 받아 어려운 이웃을 돕기 위해 활용할 예정이다.

난파소년소녀합창단은 지난해 5월 독일 한국의 해, 2005 경기방문의 해 홍보사절로 유럽순회 연주를 하였으며, 각종국가 행사(청와대 초청연주, 남북고위급회담, 국제 언론인 협회 회의, 환경의 날 행사, 서울평화상 수상식, 유네스코행사 등)에도 초청되어 공연을 하였다. 내년에는 창단 25주년을 맞이하여 창단25주년기념음악회, 음반제작, 일본순회연주 등을 계획하고 있다. 당일 상세 프로그램 내용은 다음과 같다.

<프로그램>

▶교육반, 난파반

- 영어놀이

- 여름썰매