NEW 박상엽 회장, 축구부 발전기금 5천만원 기탁

• 2005-12-26
우리학교 축구부후원회 박상엽(기산종합건설 대표)회장이 축구부 발전기금 5천원만원을 기탁했다. 올 6월 5천만 원 기부와 지난해 1억 원을 합쳐 지금까지 총 2억 원을 기탁한 박 회장은 우리학교 화학공학과(74학번)를 졸업했다.

박 회장은 “아주대 축구부선전은 전 구성원에게 애교심을 드높일 수 있는 계기가 된다고 생각한다. 이를 통해 형성되는 구성원들의 단합된 힘이 학교발전의 원동력이 되길 기대한다”며 축구부 후원의 동기를 밝혔다.

박 회장은 이번에 기탁한 축구부 발전기금 외에도 내년 축구 선수들의 호주 전지훈련비 전액을 지원할 예정이며, 전국대회 우승 시 학교에 잔디 구장 설치를 약속하는 등 축구부를 지속적으로 지원할 계획이다.

한편 박 회장은 지난해부터 기산장학금을 명명하여 해마다 공과대학 학생 1명을 선발하여  등록금 전액을 지원하고 있다.