NEW 공동기기센터 개소식 가져

우리 학교 공동기기센터가 새롭게 단장하여 지난 1월6일 개소식을 가졌다. 공동기기센터는 X선 분석기과 첨단반도체 식각장비 등 최첨단 분석 장비 12점을 새롭게 구입하여 캠퍼스 내 에너지센터 3층 일부와 4층에 11개의 분석실과 세미나실에 단장되었다.
박재윤 총장은 개소식 축사를 통해 “고가 첨단연구기자재의 공동 활용을 통한 대학의 기초과학 연구 역량과 국제적인 연구경쟁력 확보에 기여하게 될  공동기기센터는 향후 2년간 계획에 따른 투자가 이루어지면 우리 학교의 또 하나의 자랑거리로 자리 잡게 될 것이다”고 밝혔다. 이 날 개소식에서는 최승철 공동기기센터장의 공동기기센터 현황 및 향후 추진 계획에 대한 설명과 함께 새롭게 구입된 분석 장비 소개가 있었다.

앞으로 공동기기센터의 장비들은 교내 교수들의 연구지원 뿐 아니라 수원과 경기지역 중소기업들의 분석서비스도 제공될 계획이다.

*도입장비 목록 첨부