NEW 이경태, 중등교원임용고시 수석합격

• 2006-02-06

이경태, 중등교원임용고시 수석합격

이경태(기계공학부 97)동문이 지난해 12월에 실시된 ‘2006 중등교원 임용고시’ 경기도 지역 기계 금속과목에서 수석합격을 하였다.

이씨는 “군대 복무 중 ‘교사 한 사람이 학생 한명을 가르침으로 인해 세상이 밝아지고, 그 제자가 또 세상을 밝히기 위해 노력한다’는 이야기를 책에서 읽고, 교사라는 직업에 흥미를 느꼈다. 제대 후 복학해 교직이수를 시작했고, 지난해부터 임용고시 준비를 했다”면서 “대학에서의 마지막 학기에 교생실습을 하면서 나에게는 정말 천직이라는 생각을 했다”고 말했다.  “오는 3월부터 우리학교 교육대학원에 진학해 석사과정을 시작한다. 꾸준히 공부하며 가르치는 교사가 되겠다”며 앞으로의 계획을 밝혔다.

이씨가 지망했던 경기도 지역 기계 금속 과목은 25대 1의 높은 경쟁률을 보였다.