NEW 고정희교수, 교육대상 수상

• 2006-03-06

고정희(인문학부)교수가 2005학년도 강의우수교수 ‘교육대상’을 수상했다. 고 교수 외에도 박은덕(화공 신소재공학부), 조중열(전자공학부), 김영태(자연과학부), 이홍재(경영학부), 전경근(법학부), 이선이(사회과학부), 캐빈 호손(Kevin Hawthorne 교양학부)교수가 교육우수상을 수상했다.

강의 우수교수는 지난 2001학년도부터 학생교육에 노력한 교수에 대해 포상하고, 교육의 질을 개선하고자 마련된 제도로 지난해까지 22명의 교수가 수상하였다. 선정방법은 수업평가결과와 새로운 교재 개발 여부, 교수방법 개선여부, 학생교육 기여도 등을 고려하여 학부별로 학부장과 학장이 강의 우수교수를 추천하면 교육과정위원회가 심의해 교육대상과 우수상 수상자를 결정한다.

고 교수는 수업평가 결과가 우수하고, 교수방법 개선, 강의교재개발, 흥미 있는 강의유도 및 평가의 엄정성에서 높은 평가를 받아 교육대상 수상자로 결정되었다.