NEW 이병훈, 이재민, 자동차 마케팅포럼 우수상 수상

• 2006-03-14

우리학교 이병훈(자연과학부 4)과 이재민(자연과학부 4) 학생이 현대자동차가 주관하는 제7회 대학생 자동차 마케팅포럼에서 우수상을 수상했다.

논문, 광고, 프로모션의 세 분야중 논문 부문에 응모한 두 학생은 환경문제에 대한 관심 증가에 따른 자동차 마케팅 전략방안에 관한 주제의 논문으로 수상의 영광을 안았다. 경영학을 복수전공 하고 있는 이재민 학생은 이전 다른 공모전에서 간발의 차이로 탈락한 아쉬움도 있었고, 이번 공모전에 최근 2년간 우리학교의 수상자가 없어 도전하게 됐다 며 참여동기를 밝혔다.

2003학년도 자연과학부 학생회장이었던 이병훈 학생은 올해 자연과학부 학생회장이 된 재민이의 선거가 끝나고 한달여 동안 큰 욕심 안내고 편하게 준비한 것이 좋은 결과를 낳은 것 같다 며 학생회 활동을 하며 여러사람들 앞에 나설 기회가 많았던 것이 프리젠테이션 심사때 도움이 됐다고 그동안의 준비과정을 설명했다.

한편, 이병훈 학생은 “이번 수상으로 중국 자동차 공장 견학도 갔었는데, 그곳 시설을 둘러보며 해외영업 분야에 큰 관심을 갖게 됐다”며 “이번 공모전이 앞으로의 계획을 세우는데 큰 영향을 줬다”고 밝혔다.