NEW 제1기 아주학생대사 창단식 가져

• 2006-04-07

제1기 아주학생대사 창단식 가져

-리더양성을 위한 자율적 인재양성 프로그램

제1기 아주학생대사(Ajou Student Ambassador) 창단식이 7일 영상강의실에서 거행되었다.

지난 3월 중 서류전형과 면접을 통해 선발된 20명의 학생대사들은 이날 서문호 총장에게 임명장을 수여받았다. 학생대사프로그램은 1년 동안 리더십, 학생상담 및 친절 교육과 1,2학년들에 대한 멘토링 활동, 학교행사 참여, 교내외 봉사활동 등을 통해 졸업 후 리더로서 성장할 수 있도록 하는 자율적인 인재양성 프로그램이다.

서 총장은 격려사를 통해 ‘학교의 외형을 넓히기 위해 지역사회 인사들을 만나고, 학내 시급한 시스템을 정비하느라 분주했던 한 달 간의 총장직 수행 소회’를 밝히면서 ‘현재 학내의 어려운 일들이 놓여있지만 학교사랑의 마음이 충만한 학생대사들을 통해 학교발전에 대한 확신을 갖게 되며 큰 후원자를 얻는 것 같다’고 말했다. 또 ‘제1기 학생대사에 대한 자긍심과 책임감을 갖고 개인적으로 큰 성과를 얻을 수 있도록 노력 할 것’을 당부했다.

<제1기 학생대사>