NEW 박민선 외 2명, 건축학회 우수졸업논문전 수상

• 2006-04-21

박민선 외 2명, 건축학회 우수졸업논문전 수상

우리학교 대학원 건축학과 졸업생들이 대한건축학회에서 주최하는 ‘제2회 우수졸업논문전’에서 석사부문 우수상(박민선)과 장려상(이광섭, 홍성세)을 수상했다.

이들은 2005학년도 전기 졸업을 위해 준비한 논문을 출품하여 이번 상을 수상했다. ‘제약이론을 이용한 텍트공정관리 개선에 관한 연구’로 우수상을 받은 박씨는 현재 포스코 건설에서 근무하고 있다. 장려상을 수상한 이(대우건설)씨와 홍(한국건설문화원)씨는 각각 ‘공동주택 리모델링 사례조사를 통한 수익성 영향요인 분석’, ‘Web 기반의 건설기업 성과측정시스템 프로토타입 개발’에 관한 논문으로 상을 수상했다.

박씨는 “논문 준비를 회사 업무가 끝나고 해야 했던 것이 부담이 되긴 했지만, 이렇게 상까지 받게 될 줄은 몰랐다”며 김경래 교수 등 논문 작성을 도와준 사람들에게 수상의 영광을 돌렸다.