NEW 이필휴 교수, 후즈 후 인명사전 등재

• 2006-04-26

이필휴 교수, 후즈 후 인명사전 등재

우리학교 의과대학 신경과학교실 이필휴 교수가 지난해 미국인명연구소(ABI)로부터 ‘올해의 인물’로 선정된 것에 이어 2006년 7월 발간 예정인 세계적인 인명기관인 마르키스사에서 발간하는 후즈 후(Who’s who)에 등재될 예정이다.

특히, 이 교수는 운동장애 영역에서의 업적을 인정받아 이번에 후즈 후 ‘의학 및 보건분야’ 업적자로 등재될 예정이다.

‘후즈 후’는 세계적으로 이름난 현존 인물에 관한 인명사전으로, 세계 각국의 정치, 경제, 사회, 과학, 예술 분야 우수 업적자 2만8천명을 선정하여 직업, 경력, 취미, 가족관계 등을 게재하고 있다.