NEW 도서관의 날 행사 개최

• 2006-05-02

도서관의 날 행사 개최

중앙도서관은 오는 9일부터 3일간을 ‘도서관의 날’로 정하고 다양한 행사를 개최한다.

이번 행사에서는 해외신간도서 전시회, 법률정보검색과 관련한 학술정보이용교육 등의 학술프로그램과 서가에 없는 책을 찾는 보물찾기, 도서관 우수사용자시상식, 100번째, 200번째, 300번째 대출자에게 시상하는 오늘의 행운상 등 구성원들의 참여를 독려하는 다양한 프로그램이 진행된다. 10일에는 디카사진공모전 당선자, 단행본 최다 대출자, e-book 최다 대출자, 열람실 퇴실처리 최다 이용자에 대한 시상식도 진행될 예정이다.

김경화 학술정보개발팀장은 “이제 도서관은 단순히 책을 빌려주거나 공부를 하는 곳만이 아니라 온라인 오프라인을 통해 이용자들이 원하는 정보를 선별해 제공해 주는 곳이다. 지난해부터 진행된 ‘도서관의 날’행사는 변화하는 도서관의 모습을 구성원들에게 알려주고, 이용자들과 보다 친근한 도서관이 되기 위해 마련된 행사이다”라고 기획의도를 설명했다.

<행사 일정>