NEW 한국기계연구원과 업무협약 체결

• 2006-05-08

한국기계연구원과 업무협약 체결

우리학교가 한국기계연구원과 지난 4일 학․연 업무협약을 체결하였다.

협약식에서 양 기관은 우리나라 기계·재료기술 분야의 발전을 위한 기술인력 양성을 도모하고 학술 및 기술정보 교류, 시설장비의 공동 활용 등 학술·연구 활동 분야에서 상호 협력을 합의하였다.

한국기계연구원은 지난 1976년 한국기계금속시험연구소로 시작하여 30년 동안 기계 및 재료분야의 연구를 진행해온 정부출연연구기관이다. 국가 전략 연구개발 주도 및 미래 성장산업 원천·기반기술 개발, 기계·재료기술 예측 및 기획, 연구개발 활동과 연계한 신기술 및 주력 기간산업의 신뢰성 평가와 공인, 시험평가, 평가기술과 국가 기술규격의 개발· 보급 등의 일을 하고 있다.