NEW 박상엽회장, 축구부발전기금 2억5천만원 기탁

• 2006-05-10

박상엽(기산종합건설 대표) 축구부 후원회장이 10일 총장실 방문하여 축구부 발전기금 5천만 원을 전달했다.

화학공학과 74학번인 박 회장은 기금을 전달하는 자리에서 “새 총장님과 함께 학교가 새로운 도약을 위해 힘을 모은다는 소식을 듣고, 동문으로서 또 축구부후원회 회장으로서 일조를 하고 싶었다”며 이번 기탁의 의미를 밝혔다. 특히 박 회장은 “올해 축구부 선수들의 각오가 대단한 만큼 학교의 새로운 도약에 활기를 불어 넣을 수 있는 성과를 기대하고 있다. 전 구성원들도 축구부 선전을 관심 있게 지켜봐 달라”고 부탁했다.

지난 2004년부터 매 학기 5천만 원씩, 지금까지 총 2억 5천만 원의 축구부 후원금을 기탁했으며, 이와는 별도로 2004년부터 기산장학금을 명명하여 해마다 공과대학 학생 1명에 전액장학금을 지원하고 있다. 박 회장이 대표로 있는 기산종합건설(주)직원들도 이번 학기부터 「기산가족 장학금」으로 8백만 원을 기부해 건축학부 학생 1명에게 전액 장학금을 지원하고 있다.

기산종합건설(www.kisancon.co.kr)은 관공서 및 아파트 공사를 하는 중견 건설업체로, 지난해 3M 장안 공장의 신축공사를 진행하기도 했다.