NEW 강희영, 이정근 교수, 세계적 인명사전 등재

• 2006-06-27

강희영, 이정근 교수, 세계적 인명사전 등재

강희영(의학부 피부과학교실) 교수가 색소질환 치료제 연구 개발에 노력해 온 공로를 인정받아 지난 5월 세계 3대 인명사전 발간기관 중 하나인 영국 캠브리지 IBC 국제인명센터로부터 '2006년 올해의 의학자'로 선정됐다.

강교수는 백반증, 무좀, 접촉피부염 등 색소질환 전문의로, 그 동안 색소질환의 기전 및 치료제 개발을 위한 연구에 주력해 왔으며, 최근 영국 피부과학회지를 비롯, 국제 학술지에 다수의 관련 논문을 발표해 왔다.

한편, 이정근(의학부 치과학교실)교수는 세계적인 인명기관인 마르키스사에서 발간하는 '후즈 후 인명사전'에 의학 및 보건분야 업적자로 등재될 예정이다.

이교수는 악안면기형의 외과적 치료 및 악골 재건에 관한 연구 업적이 인정되어 2006~2007년판 업적자로 선정됐다.