NEW 영화 ‘괴물’ 산학협력관 5층 복도 등장

• 2006-08-09
  • 19707

최근 장안의 화제가 되고 있는 영화 ‘괴물’ 중 우리학교 산학협력관에서 촬영한 장면이 나온다.

문제의 장면은 영화 중반부 정도에 나오는 것으로, 영화 내용 중 ‘바이러스 감염이 되었을지도 모른다는 것 때문에 주인공 가족이 병원에서 검사를 하다가 어딘가에 있을지도 모를 현서(주인공 딸)를 찾아야 한다는 일념 하에 탈출을 감행’하는 장면이다.

지난 12월 초 ‘괴물’ 제작팀에서 "자신들이 찍고자 하는 장면의 분위기를 잘 표현할 수 있는 장소를 물색 중 우리학교 산학협력관 5층 복도를 발견하게 되었다"며 촬영 협조의뢰를 해왔다. 이에 그 달 21일 하루 동안 촬영이 진행되었다.

한편 ‘괴물’제작팀은 우리 학교에서 촬영한 이후 300만원의 발전기금을 내기로 약정했다.