NEW 아셈듀오 코리아 장학생에 7명 선정

• 2006-08-09

아셈듀오 코리아 장학생에 7명 선정

심규영 학생(E-Biz학부)외 7명이 아셈듀오 장학금 수혜자로 선정되었다. 유럽지역 대학과의 교환학생들 중 선발된 이들은 아셈듀오 장학재단(이사장 성극제)으로부터 4천 유로(한화 약 500만원)를 지원 받는다.

우리학교는 2001년부터 지난 해 까지 총 23명의 학생들이 장학생으로 선정된 바 있다. 아셈듀오 장학금은 한국 학생 1명과 유럽 학생 1명이 자매결연을 맺은 상대 대학에서 한 학기동안 수학할 것을 동의하는 경우 지원이 가능하다. 국제협력팀 이윤정씨는 “타 대학에 비해 상대적으로 많은 유럽대학들과 교류를 하고 있는 우리학교의 학생들에게 더 많은 기회가 열려있다”고 말했다.

아셈듀오 장학금은 아시아와 유럽의 아셈(Asia Europe Meeting) 회원국 사이의 균형적이고 지속가능한 인적 교류 증진을 목적으로 2001년 설립된 장학 프로그램이다. 현재, 아시아 10개국(한국, 중국, 일본, 브루나이, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀, 싱가폴, 태국, 베트남)과 유럽 15개국(오스트리아, 벨기에, 덴마크, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 아일랜드, 이탈리아, 룩셈부르크, 네델란드, 포르투갈, 스페인, 스웨덴, 영국)이 참여하고 있다. 아셈듀오 프로그램에 대한 자세한 정보는 아셈듀오 홈페이지(www.asemduo.org)나 국제협력팀(교내전화 2926)을 통해 얻을 수 있다.

<아셈듀오 장학생 명단>