NEW 한국생물공학회 학술대회 우수논문상 수상

• 2006-09-12

한국생물공학회 학술대회 우수논문상 수상

우리학교 이준황(대학원 분자과학기술학과)학생이 지난 8일 코엑스에서 열린 한국생물공학회 추계 학술대회에서 포스터부문 우수논문상을 수상했다.

수상 논문「Electrocatalytic immunosensing based on the competition of enzyme-labeled antibody and target biomolecules」은 암, 유전병 등의 생체질환을 신속하게 진단할 수 있는 나노바이오센서의 개발에 관해 다루고 있다.

생물공학분야 연구자들의 학술정보 교류를 위해 1985년 설립된 한국생물공학회는 춘·추계 연 2회 학술대회를 개최하고 있으며 이준황 학생이 수상한 포스터 부분 심사는 논문내용을 포스터의 형태로 발표·전시한 후, 질문에 답변하는 방법으로 진행되었다.