NEW ITS대학원, 화성시청과 협약체결

• 2006-09-15
ITS대학원, 화성시청과 협약체결
ITS대학원은 화성시청과 지능형교통시스템(ITS)사업의 효과적인 추진을 위한 공동업무협약을 지난 7일 체결하였다.

이번 협약으로 두 기관은 화성시의 최적교통관리시스템 개발과 비전 제시, 교통전문인력 양성, 연구 및 사업 발굴 등의 업무를 공동으로 수행하게 된다. 이승환 ITS대학원장은 “화성시는 동탄 신도시와 발안 등의 신도시가 완성되면 인구 1백만 가량의 대도시로 변화하게 된다. ITS대학원은 화성시가 최상의 교통관리시스템을 구축하고 종합적인 교통계획을 수립할 수 있도록 최대한 도움을 줄 계획”이라고 말했다.

ITS대학원은 국내 최초의 지능형교통시스템관련 대학원으로 과천시청, 경찰청, 문엔지니어링 등과 협약을 맺고 활발한 연구 활동을 펼치고 있다.