NEW 우리학교병원, 중국 2개 병원과 협정 체결

• 2006-09-28

우리학교병원, 중국 2개 병원과 협정 체결

북경대학 제1병원·남경시 제1병원과 상호협력하기로,

우리학교병원이 지난 9월 15일과 18일, 각각 북경대학 제1병원 및 남경시 제1병원과 상호협력을 체결했다.

이번 상호협력 체결로 인해 우리학교병원은  ▲ 의약품 및 의료기기의 개발 ▲ 학술교육 및 연구 ▲ 단계적인 임상, 연구, 교육 프로그램 ▲ 의료서비스 교환 등 진료, 연구, 교육 부분에 있어  중국의 두 병원과 긴밀한 협력체계를 갖게 되었다.

소의영 병원장은 "이번 상호협력 조인식을 계기로 중국 병원과 본격적인 상호 교류에 들어갈 것으로 기대 된다"며 "서로가 갖고 있는 풍부한 의료자원과 기술력이 바탕이 되어 상호 획기적인 업적을 거둘 수 있기를 고대하며, 이를 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.