NEW 총장취임 축하, 73학번 화공과 동기회 발전기금 기부

• 2006-09-29
우리학교 화학공학과 73학번 동기회는 지난 27일 은사인 서문호 총장의 취임을 축하하는 자리에서 발전기금 3천만원을 기탁했다.

동기회장인 장영수(대우엔지니어링 상무) 동문은 “73학번은 1회 입학생이라는 자부심과 책임감이 강하다. 그래서인지 학교에 대한 애정도 좀 남다르다는 생각이 든다. 스승이신 서 총장님께서 학교발전에 크게 기여하시기를 간절히 바라는 동기들의 마음과 뜻을 전하기 위해 기부하게 되었다”며 발전기금 기부 목적을 밝혔다.

서 총장은 “제자들의 축하를 받으니 감개가 무량하다. 여러분들의 자랑스러운 모교가 될 수 있도록 학교 발전에 최선의 노력을 다하겠다”며 감사의 인사를 전했다.

이날 행사에는 73학번 화공과 동문 30여명이 참석하여 학창 시절 이야기와 학교 발전에 관한 이야기들을 나누며, 화기애애한 분위기 속에 진행됐다. 이들 동기회는 3월, 6월, 9월 12월 셋째 주 수요일에 정기적인 모임을 가지고 있으며, 지난해에는 화공과 교수 전원을 초청,식사를 하는 등 학교와의 유기적인 관계를 가지는 등 활발한 동문활동 펼치고 있다.
한편 이번 행사를 위해 미국에서 입국한 송진국(화장품회사 NATERA 대표)동문은 화공과 후배들을 대상으로 지난 27일 특강을 실시했다.