NEW 중앙ICS, 우리학교에 IT 교육 컨텐츠 기증

• 2006-10-24

중앙ICS, 우리학교에 IT 교육 컨텐츠 기증

우리학교와 IT 온라인 교육기업인 중앙ICS(대표 정현경)가 "IT교육용 컨텐츠 기증식 및 산학협력 협약식"을 가졌다.

이번 행사를 통해 기증된 IT관련 교육 컨텐츠는 디지털디자인(드림위버, 포토샵, 포토샵 등), 프로그래밍(리눅스, 비주얼베이직, Java 등), 컴퓨터기초(한글, 엑셀, 파워포인터 등) 등으로 이뤄져 있다. 우리학교는 제공된 컨텐츠를 학교 홈페이지 e-class의 IT동영상강의 부분에 탑재하여 학생 및 교직원들이 무료로 이용할 수 있게 했다.

행사에 참석한 김태승 교무처장은 환영사를 통해 "인천·경기 권역 e-러닝지원센터 선정을 앞두고 우리학교 e-러닝센터를 활성화시키고자 하는 때에 이런 좋은 콘텐츠를 제공해주셔서 감사하다"며 "앞으로도 중앙ICS와 산학협력 관계가 지속적으로 유지되기를 희망한다" 말했다.

2000년에 설립된 중앙ICS는 국내 최대 규모 IT전문 교육기관인 중앙정보처리학원의 노하우와 컨텐츠를 바탕으로 개발된 100여개의 IT전문 교육과정을 보유한 IT교육 전문 온라인 교육업체이다.