NEW 사법고시 합격자 총장 오찬

• 2006-10-25
올해 사법고시 2차 시험 합격자들이 지난 23일 총장과 오찬을 가졌다.
명의 합격자 중 이주용(법학부 98)학생 등 4명이 참석한 자리에서 서문호 총장은 “의과대학과 함께 법과대학의 위상이 대학을 대표하는 경우가 많다. 개인의 영광 일뿐 아니라 학교의 위상도 함께 드높여 준 것”이라고 격려하면서 “사법시험 합격은 시작일 뿐이다. 앞으로 더 열심히 공부해

훌륭한 법관이 되어줄 것”을 당부했다. 자리를 함께한 백윤기 법과대학 학장은 “지난 1995년 법학부로 시작해 법과대학으로 승격한지 1년 만에 최다합격자를 배출했다. 해마다 합격자가 꾸준히 늘고 있는 만큼 앞으로 더 많은 합격자 배출을 위해서는 보다 많은 학생들이 적극적으로 도전해주었으면 한다”면서 “학교차원에서도 다각적인 지원을 아끼지 않을 것”이라고 밝혔다.

한편, 올해 공인 회계사 2차 시험 합격자들도 지난 11일 총장실을 방문해 총장과 간담회를 가졌다. 올해 우리학교는 공인회계사 17명과 세무사 9명이 2차 시험에 합격해 3차 면접을 준비 중이다.

회계사 합격자

김주동, 윤영춘, 성덕용, 고현지, 홍윤기, 오성원, 정선영, 장경배, 최준, 윤현일, 최재철, 이철성, 김진관, 최덕근, 김대현, 한명훈, 유영완

세무사 합격자

이길화, 박찬열, 조준섭, 김용삼, 서승원, 이관면, 성정우, 주민규, 임동근