NEW 우리학교 병원, 중국 용정시 인민병원과 협력협약 체결

• 2006-10-27

우리학교 병원, 중국 용정시 인민병원과 협력협약 체결

우리학교 병원이 지난 16일 중국 길림성 연변조선족자치주 용정시 인민병원(병원장 박기만, Piao Ji Wan)과 협력 협약을 체결했다.

흉부외과 이철주 교수의 8년여에 걸친 용정시 방문 진료활동을 기반으로 이루어진 이번 협약식은 소의영 병원장, 조기홍 제1진료부원장, 이철주 교수 등이 직접 용정시 인민병원을 방문하여 이뤄졌다.

이날 협약식에서 양 병원장은 ▲ 의료종사자의 교류 및 교육 ▲ 학술교류 및 공동연구 ▲ 진료협력체계 구축 및 병원 운영과 관련된 상호 협력체계 구축유지 등을 주된 내용으로 하는 협약서에 서명하고 자매결연패를 상호 교환했다.