NEW 이채은외, 화학공학 창의설계 경진대회 동상 수상

• 2006-11-06

이채은외, 화학공학 창의설계 경진대회 동상 수상

화공·신소재 공학부 화학공학전공 학생 4명(이채은, 공정배, 김익범, 황두영)이 한국화학공학회가 주최한 ‘제2회 대학생 화학공학 창의설계 경진대회’에서 동상을 수상했다.

이들이 출품한 ‘압전소자를 이용한 heat generator for footwear’는 압전소자에 힘을 가하면 발생하는 전기에너지를 열에너지로 변환함으로써 발을 따뜻하게 하는 시스템이다. 이번 경진대회는 예선을 통과한 전국 8개대학 16개팀의 작품을 전시한 후 현장심사를 통해 입상자를 선정하는 방식으로 진행되었다.

화학공학 창의설계 경진대회는 ‘한국화학공학회 가을총회 및 학술대회’ 행사 중 하나로서 대학생들의 화학공학 관련 창의성을 배양하고자 마련되었다.