NEW 학술제 중 총장간담회 가져

• 2006-11-08
가을 학술제 기간 중 총학생회가 마련한 총장간담회가 지난 7일 영상회의실에서 열렸다.
 총학생회장 사회로 진행된 이날 행사에서 장승기 회장은 “학술제 기간에 학생들과 총장님이 간담회를 가지는 것은 이례적인 일이다. 당초 강연을 부탁드렸으나, 총장님이 강연보다 간담회 형식으로 진행되기를 희망했다”고 밝혔다.

서문호 총장은 “학생들과 허심탄회하게 학교 발전과 현안 문제를 이야기 하고 싶었다”며 30분간 학생들에게 학교운영의 현황과 계획에 대해 준비해온 파워포인트로 설명했다. 서 총장은 “교육부문은 전공에 관계없이 최고가 되도록 지원할 것이나, 연구에 있어서는 선택과 집중이 이루어질 것”이라고 전제하면서 “학교발전을 위해 단과자율경영체제를 통해 향후 2~3년간은 지표관리에 최우선을 두고 운영해나갈 것”이라고 밝혔다.
 이후 1시간가량 진행된 학생들의 질의시간에는 ‘대학평의회 문제’ ‘등록금 문제’ ‘단대자율경영 관련’ ‘경영대학 관련’의 질문과 답변이 있었다. 서 총장은 맺음말을 통해 “과거의 문제보다 미래의 문제에 역점을 두고 힘껏 일할 수 있기를 바란다”고 말했다.