NEW 「Ajou International Day」 행사 열려

• 2006-11-10
「Ajou International Day」행사가 지난 8일과 9일 양일간 체육관 옆 잔디밭에서 열렸다.
 우리학교에서 수학중인 34개국 126명의 외국 학생들이 참여한 이번 행사에서는 각 나라의 전통음식들을 제공한 ‘국제 음식 축제’, 미국, 스웨덴, 중국 등의 ‘국가별 참가자 공연’, 우리학교 유학생 및 해외 봉사자들과 외국인 학생들의 모습을 전시한 ‘Study Abroad 사진전’ 등이 진행되었다.

특히, 외국 학생들이 손수 준비한 전통음식들을 방문객들에게 저렴하게 판매해 얻은 수익금 중 일부는 유니세프(UNICEF)에 기부될 예정이다.

국제협력팀 윤정용씨는 "1996년 시작되어 올해로 11회를 맞는 Ajou International Day 행사는 해마다 참가자 수와 그 규모가 커지고 있다"며 "이번 행사가 학내 구성원들 뿐 아니라 지역시민들이 세계 여러 문화를 한자리에서 즐길 수 있는 기회가 되었길 바란다"고 말했다.