NEW 유일한씨, 최우수논문상 수상

• 2006-11-14

유일한씨, 최우수논문상 수상

유일한(대학원 건축공학과 박사과정)씨가 한국건설관리학회 2006년 학회상중 논문부문 최우수논문상을 수상했다.

‘건설기업 성과지표의 정량적 특성 분석(Analysis of Quantified Characteristics of the Performance Indicators for Construction Companies)’을 제목으로 하는 이번 논문에 대해 유씨는 “국내 최초로 건설기업의 전략적 성과관리를 위한 성과지표의 정량적인 특성과 인과관계 모형을 제시한 것”이라고 설명했다. 또, 지난 11일에 있었던 한국건설관리학회의 학술발표대회에서는 ‘건설 산업의 성과 및 정보화수준 평가를 위한 웹기반 시스템(Web-based Performance and Information Measurement System for the Construction Industry)’라는 논문으로 우수논문상을 수상하기도 했다.

계약·성과관리가 전공인 유 씨는 학부와 석사과정을 모두 아주대에서 마쳤다.  건축학부 건설관리연구실에 속해있으며, 박사과정 수료 후 현재 논문 심사 중이다.