NEW LG글로벌 챌린저, 우수상 받아

• 2006-11-24
이원(산업정보시스템공학부 4), 이종철(산업정보시스템공학부 4), 김재환(산업정보시스템공학부 3), 김아람(경영학부 2) 학생이 ‘LG 글로벌 챌린저’ 시상식에서 우수상을 수상하였다.
25대 1의 경쟁을 뚫고 ‘LG 글로벌 챌린저’로 선발된 이원 학생외 3명이 지난 8월 약 2주간 MIT 연구소, Best Buy 등 미국의 유명대학과 기업을 방문하고 작성한 탐방보고서가 심사결과, 우수상으로 선정된 것이다.

탐방보고서(기술의 한계에 날개를 달아줄 차세대 블루오션, 감성공학)에서 이원 학생외 3명은 "LG가 미국시장 내 글로벌 기업들과의 경쟁에서 우위에 서기 위해서는 소비자들로 하여금 자부심을 느끼게 해주어야 한다"고 전제한 후, 그 해답으로 "소비자의 감성을 자극할 수 있는 디자인과 기술의 융합을 통한 감성공학"을 제시하였다.

‘LG글로벌 챌린저’는 탐방계획서 심사를 통해 선발된 대학(원)생들에게 해외 탐방 기회를 주고, 이들이 작성한 탐방보고서를 심사하여 우수 보고서 제출 팀들에게 장학금을 수여하는 해외 탐방 프로그램이다.