NEW 전국단학기공대회 청년부 금상 받아

• 2006-12-05

전국단학기공대회 청년부 금상 받아

김미솔(환경건설교통공학부 04) 학생 외 34명이 ‘제 2회 국민생활체육협의 회장기 전국단학기공대회’에서 청년부 금상을 수상하였다.

우리학교 교양강의 ‘단학의 원리와 실습(강사 김흥걸)’ 수강생인 이들은 대회당일 천부신공(천부경이라는 경전의 내용을 바탕으로 한 기공)을 시연하였으며 동작, 호흡, 자세 및 숙련도에 대한 심사를 통해 청년부 1위에 해당하는 금상을 수상했다.

이번 대회에 참가한 김미솔 학생(단학동아리 아주 Bnb 회장)은 “초기에는 수업 출석을 위해 마지못해 나오는 학우들이 많았으나, 대회 참가시기가 다가오면서 정규수업 외에 일주일에 4회씩 진행된 추가연습에도 적극적으로 참가하는 학생들이 늘어났다”며 “이런 학우들의 뜨거운 호응에 힘입어 이번 쾌거를 이룰 수 있었다”고 말했다.

한편, 지난해 ‘단학의 원리와 실습’을 수강한 학생들은 ‘제 1회 국민생활체육협의회장기 전국단학기공대회’ 청년부 금상과 ‘제7회 연합회장배 국민생활체육 전국단학기공대회’ 청년부 은상을 수상한 바 있다.