NEW 정년 앞둔 신용백 교수 1천만원 기탁

• 2006-12-05
정년 앞둔 신용백 교수 1천만원 기탁
내년 8월에 정년을 맞게 되는 신용백 (산업정보시스템공학부) 교수가 ‘학교 발전에 조금이나마 도움이 되었으면 한다’며 1천만원을 약정 기부했다.
신 교수는 발전기금의 용도에 대해 “500만원은 학교발전을 위해 유용하게 쓰여지기를 바라며, 나머지 500만원은 산업정보시스템공학부 발전에 도움이 되었으면 한다”는 의사를 밝혔다. 특히 신 교수는 “산업정보시스템공학부 발전을 위한 용도에 대해서는 학부 내 교수들 간의 활발한 학문적 교류와 친밀도는 학부 발전에 중요한 요소인 만큼 그런 쓰임새에 사용되었으면 하는 바람이 있다”고 덧붙였다.
신 교수는 1976년부터 본교에서 교수생활을 시작하고 후학양성에 힘썼으며, 학생처장, 산업대학원장 등을 역임하면서 학교 발전에 기여했다. 또 한국생산성학회 회장, 한국산업경영시스템학회 부회장 등 왕성한 외부활동을 해왔다.