NEW 최홍근 교수, 「수원시문화상」수상

• 2006-12-26

최홍근 교수, 「수원시문화상」 수상

최홍근(자연과학부) 교수가 제 23회 「수원시문화상」 학술부문 수상자로 선정되었다.

최 교수는 우리학교 교수로 재직하며 생명과학분야 후진양성에 기여한 점과 수생식물을 이용한 수질정화 시스템용 식재구조 등 30여편 이상의 연구 논문을 발표하며 왕성한 학술활동을 벌인 점이 인정되어 이번 「수원시문화상」 학술부문 수상자로 결정되었다.

「수원시문화상」은 수원시가 지역문화 발전을 위해 힘써온 수원시 인사를 발굴하기 위해 제정하였으며, 학술, 예술, 교육, 지역사회, 체육, 언론의 6개 부문으로 이루어져 있다. 2006년 시상식은 오는 27일 수원시청 대강당에서 열릴 예정이다.