NEW 여대생커리어개발센터, 여성가족부지원센터 5년째 선정

• 2007-03-12

여대생커리어개발센터, 여성가족부지원센터 5년째 선정

여대생커리어개발센터가 여성가족부 주관 ‘2007년 여대생커리어개발센터 지원사업’ 대상자로 5년째 선정되었다.

“센터에 대한 학교의 지원의지가 높은 점과 작년에 실시되었던 커리어컨설팅과 인턴십 등이 좋은 평가를 받았다”고 임은정 연구원은 선정 배경을 밝혔다. 센터는 작년에 이어 한양대학교와 함께 ‘공동참여사업 수행센터’로 지정되어 다른 대학 여대생커리어개발센터와의 심포지엄·연합 취업전략캠프 등의 행사를 주도적으로 이끌게 된다.

여대생커리어개발센터는 지난 2003년부터 여성가족부의 지원을 받아 여학생의 경제활동참가율 제고 및 경력개발을 목적으로 설립된 것이다. 우리학교를 포함해 전국 5개 대학이 선정되어 그동안 여대생커리어개발 표준프로그램을 개발하였고 올해는 이를 바탕으로 7개 대학이 더 선정되어 모두 12개 대학에서 여대생커리어개발센터를 운영하게 된다.