NEW 대우장학생 장학증서 수여

• 2007-03-23
2007학년도 1학기 대우장학생에 대한 장학증서 수여식이 개최되었다. 대우장학은 각 단과대학의 학년별 수석자들에게 지급하는 것으로 올해는 모두 37명의 학생이 장학금을 지급받았다.

행사에는 대우장학생들과 윤원석 대우장학재단 이사장과 이사진, 서문호 총장, 단과대 학장 등이 참석했다. 오태섭(산업정보시스템공학부 4)학생의 장학생선서와 오수진(인문학부 2)학생의 감사의 글 낭독에 이어 윤 이사장은 격려사에서 “대우 장학생 모두가 다음 학기에도 장학생이 되기 위해 열심히 노력

하기를 바란다.또, 여기 모인 학생 외에도 많은 아주대 학생들이 장학생이 되기 위해 열심히 노력하고 있을 것이다. 이런 선의의 경쟁관계를 통해 아주대학교가 발전 할 수 있는 것”이라 말했다.

김혜선 학생처장은 “이번 행사는 대우장학생들에게 장학생으로서의 자긍심을 가지고 앞으로도 열심히 노력하도록 격려하는 차원에서 개최한 것이다. 앞으로 각 단과대학별로 장학생에 대한 증서수여식을 개최하도록 권장하고 있다”고 말했다.

대우장학재단은 지난 1992년에 설립되어 대우학원산하 교육기관(아주대, 거제대, 아주자동차대학)의 장학활동과 학술연구 지원사업을 하고 있으며 지금까지 아주대학생 1천 365명에게 장학금을 지급하였다.우리학교는 한국사학진흥재단이2005년 사립대학 학생1인당 장학금  상위대학 8위 대학으로 랭크