NEW 정보통신공학, 전기전자공학 분야 최우수평가 받아

• 2007-03-27

정보통신공학, 전기전자공학 분야 최우수평가 받아

우리학교 정보및컴퓨터공학부와 전자공학부가 한국대학교육협의회가 실시한 대학평가의 학문분야 평가에서 정보통신공학 분야와 전기전자공학 분야에서 ‘가’등급(국제수준급)평가를 받았고 간호학부는 ‘인정’평가를 받았다.

올해에는 정보통신공학분야 29개교, 전기전자공학분야 44개교가 참여했으며  정보통신공학분야에는 우리학교를 비롯해 9개 대학이, 전기전자공학분야에는 우리학교를 비롯해 6개 대학이 국제수준급인 ‘가’등급을 받았다. 국제수준급은 국제수준의 교육품질 개선체계를 구축하고 운영한 실적이 있는 대학에게 주는 평가등급이다. 간호학부의 경우 모두 33개 대학이 참여했으며 25개 평가항목에 33개 대학 모두 만족해 ‘인정’평가를 받았다.

대학평가는 한국대학교육협의회가 지난 1982년부터 시행하는 평가로 대학의 교육여건과 행정체계 및 재정 운영 시스템 개선을 위해 만들어졌다.