NEW 오진욱 등, 전주국제영화제 상영작 선정

• 2007-03-29

오진욱 등, 전주국제영화제 상영작 선정

오진욱(미디어학부 00), 김민혜(미디어학부 01), 박준정(미디어학부 02)학생이 제작한 애니메이션 ‘Happy Birthday’가 제8회 전주국제영화제 ‘한국영화’섹션의 ‘한국단편애니메이션’ 상영작으로 최종 선정되었다.

전주국제영화제는 부산국제영화제와 부천국제판타스틱영화제와 함께 우리나라 3대 국제영화제 중의 하나로 국내 661편, 해외 374편 등 총 1천 35편의 출품작이 접수되어 역대 최다를 기록하였다. Happy Birthday가 선정된 한국단편애니메이션 부문은 총 10편을 선정했다.

지난해 미디어학부졸업작품으로 제작된 Happy Birthday는 실사와 애니메이션이 접목된 일종의 판타지 애니메이션이다. 감독을 맡았던 오진 욱 학생은 "Happy Birthday는 선택을 바라는 인형의 시각에서 보는 세계를 표현한 작품이다. 그래픽과 실사가 조화된 섬세한 영상을 통한 설명적인 전개가 완성도를 높였다는 평가를 받았다"고 소개했다. ‘Happy Birthday’는 부산디지털콘텐츠유니버시아드에서 주최한 BUDi2007의 애니메이션 부문 본선 상영작으로 선정되기도 했다.

감독을 맡았던 오진욱 학생은 현재 석사과정(미디어학과)중으로 또 다른 작품인 ‘A Call’은 Daum과 경기영상위원회가 주관한 제 1회 동영상 UCC대상에서 은상을 수상하기도 했다.