NEW 개교 34주년 기념 특강 성황

• 2007-04-18

개교 34주년 기념 특강 성황

-이민규 교수 “끌리는 사람은 1%가 다르다” 강연

개교 34주년 기념으로 율곡관 강당에서 진행된 이민규 교수의 강의에 400여명의 시민들이 참석해 성황을 이뤘다.

끌리는 사람은 1%가 다르다”를 주제로 진행된 이번 강연에는 고등학생·대학생·주부·직장인 등 다양한 연령층이 참가했으며 강의 후 진행된 질의응답시간에는 일상생활에서 느꼈던 의문에 대한 질문이 쏟아졌다. 강연 후에는 1백 만 부가 판매되었던 이 교수의 동명의 저서 증정 이벤트도 진행되었다. 이 날 강연을 들은 원천동의 김 모씨는 “그 동안 사회생활이나 인간관계에서 부족함을 느꼈던 부분이 무엇인지 확실히 알게 되었

다. 느슨했던 생활에 동기부여가 되었던 좋은 기회였다”며 “강연뿐 아니라 벚꽃이 만발한 캠퍼스에서 봄을 만끽할 수 있어서 좋았다. 앞으로도 이런 기회가 많았으면 좋겠다”고 말했다.

학교는 개교기념일을 맞아 백설기와 휴대전화 액정 클리너를 준비해 강연에 참석한 시민들에게 나눠주고, 주차장도 무료로 개방하였다.