NEW 임한조 교수, 2대 세계 인명록 모두 등재

• 2007-04-27

임한조 교수, 2대 세계 인명록 모두 등재

임한조(전자공학부) 교수가 세계 3대 인명록의 하나인 영국 국제인명센터(IBC : International Biographical Centre)사의 2006년도 판 ‘2000 Outstanding Scientists of the 21st Century’에 등재되었으며, ‘2007년도 올해의 국제과학자(International Scientist of the Year)’로도 임명되었다.

임교수는 미국 마르퀴즈후즈후(Marquis Who\'s Who)사가 발행하는 세계적인 인명사전인 후즈후인더월드(Who\'s Who in the World)와 과학기술부문 세계인명사전(Who\'s Who in Science and Engineering)에 등재된바 있다. 이로써 임 교수는 세계 3대 인명록으로 일컬어지는 \'마르퀴즈 후즈후(Marquis Whos Who)\'와 영국의 캐임브리지 국제인명센터(IBC), 미국인명정보기관(ABI) 중 두 개의 인명록에 모두 등재된 것이다.

한편 임 교수는 2005년부터는 한국과학재단 기초연구단장으로 선임되어 활발하게 활동하고 있다.