NEW 「지혈혈전센터」개소

• 2007-04-30
지혈혈전센터」개소
우리학교 의료원은「지혈혈전센터」개소식을 갖고 본격적인 운영에 들어갔다.
이번에 개소한「지혈혈전센터(센터장 김효철)」는 우리 몸에 출혈 발생 시, 혈소판 또는 혈액응고 인자의 선천적 혹은 후천적 이상으로 인해 출혈이 계속되는 ‘출혈성 질환’을 진료하는 전문센터이다.
일반인들에게 다소 생소한 지혈혈전질환은 대부분 특수질병 혹은 희귀질환으로 분류되고 있으며, 지혈혈전질환 환자들은 높은 의약품비용, 전문의료진 부족 등의 어려움을 겪어 왔다. 이에 우리학교 의료원은 지난 14년 동안 지혈혈전질환에 주력해 온 경험을 바탕으로「지혈혈전센터」를 설립하게 됐다.
「지혈혈전센터」는 대학병원내에 위치한 ‘전문센터’로서의 역할을 충실히 하기 위해 ▲ 전문화되고 많은 진료 경험을 갖고 있는 의료진 ▲ 최신의 의료장비 ▲ 특화된 검사실 ▲ 쾌적한 진료공간 등을 갖추었다.
김효철 초대 센터장(종양혈액내과)은 “이번 지혈혈전센터의 개소는 지난 14년 동안 지혈혈전 질환을 전문적이고, 체계적으로 진료하여 온 경험과 노력의 성과”라고 하면서 “아주대병원 지혈혈전센터를 방문하는 환자들이 보다 쾌적한 진료환경에서 여러 관련 진료과와의 협조 진료체계를 통하여 전문진료를 받을 수 있도록 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.