NEW 법과대학, 수원지방변호사회와 MOU 체결

• 2007-10-30

법과대학, 수원지방변호사회와 MOU 체결

-중소기업법무 무료상담위해

법과대학은 수원지방변호사회와 중소기업법무무료상담을 위해 MOU를 체결했다.

백윤기 법과대학장은 “교내에 중소기업법무센터를 개소하여 경기도에 소재하는 56만여개의 중소기업이 필요로 하는 다양한 법무에 대하여 교내 각 전문분야의 교수들을 주축으로 법무 상담 업무를 수행하게 되었다. 중소기업법무센터에서 무료 상담을 시행한 후 송무 등 변호사의 실질적인 조력이 필요한 사안은 일괄하여 수원지방변호사회에 이관하여 권리구제를 실현토록 하기 위해 MOU를 체결하는 것”이라고 설명하였다.

앞으로 우리학교와 수원지방변호사회는 경기도의 중소기업 관련 행정기관, 단체 및 연구기관과 인적·물적 네트워크를 구축하여 법률서비스취약분야인 경기도지역 내 중소기업에 최상의 토탈 Law & Business 법률서비스를 제공함으로써 지역중심·지역밀착형 산학협력의 장으로 만들 계획이다.

한편, 법과대학은 오는 11월 12일 중소기업법무센터 개소하고 중소기업법무 상담에 본격적으로 나설 예정이다.