NEW 「대학생 금융논문 공모전」입상

• 2007-11-29
「대학생 금융논문 공모전」입상

배윤미(자연과학부 04학번)·박윤병(e-business학부 04학번) 학생이 금융감독위원회와 금융감독원이 공동 주최한 제 2회「대학생 금융논문 공모전」에서 증권업협회장상을 수상했다.

배윤미·박윤병 학생은 인터넷 사이트를 통해 개인들이 만나 대출거래를 하는 금융서비스인 P2P인터넷 대출에 관한 논문,「P2P인터넷 대출의 문제점과 개선방안」을 지난 9월에 제출한 바 있으며, 심사결과 증권업협회장상을 수상하게 된 것이다. 두 학생은 부상으로 100만원의 장학금과 함께 증권업협회를 비롯한 금융업협회는 물론 금융감독원 입사 시 가산점을 받게 되었다.

이번이 첫 번째 공모전 참가라고 밝힌 배윤미 학생은 "공모전 도전을 결심하고 보니 생각보다 많은 공모전이 주변에서 펼쳐지고 있었다"며 "취업 준비로 바쁜 3·4학년 때 다급하게 준비하는 것보다 저학년 때 본인의 적성과 장래를 결정하고 미리미리 준비할 것"을 후배들에게 당부했다.

이번「대학생 금융논문 공모전」은 대학생들의 금융 분야에 대한 참신한 아이디어 발굴과 학습연구 활동을 지원하기 위해 마련되었으며, 전국 22개 대학교에서 78명의 대학생이 39편을 응모한 가운데 총 7편이 금감원장상과 각 금융업협회장상으로 뽑혔다.