NEW AJOU-TNRC, KT와 MOU 체결

• 2007-11-29

AJOU-TNRC, KT와 MOU 체결

국방 ITRC인 국방전술네트워크 연구센터(AJOU-TNRC)는 27일 (주)KT와 국방정보화 및 전술통신 네트워크 분야 공동연구 및 사업협력에 관한 양해각서를 체결했다.

국방전술네트워크 연구센터와 (주)KT는 이날 광대역 국방정보통신망 관련 기술교류 협력과 국방전술 네트워크에 적용 가능한 서비스 모델 등의 공동개발, 대형 국가 연구개발 프로젝트의 공동 제안 및 수행, 연구 시설의 공동 활용 등에 대한 계약을 체결하였다.

아주대 국방 ITRC는 카톨릭대, 경북대, 국민대, 연세대, 한양대 교수진(14명)을 비롯해 90여명의 연구원이 참여하고 있다. 또 삼성탈레스, LIG Nex1 등 방위산업체와 MOU를 체결해 공동연구를 활발히 진행 중이다.

ITRC는 Information Technology Research Center의 약자로 정통부가 지정한 대학 IT연구소를 말한다. 대학 IT분야 연구역량 강화를 통해 국가가 추진하고 있는 신 성장 동력 산업 발전에 필요한 전문 인력을 집중 육성하고 핵심 기반기술을 전략적으로 연구하기 위해 시작된 사업이다.