NEW 「경영대학원 개원 20주년기념 국제학술행사」개최

• 2007-12-05

경영대학원 개원 20주년기념 국제학술행사」개최

「경영대학원 개원 20주년기념 국제학술행사」가 지난 11월 30일(금)에 개최되었다. 이날 행사는 1부 의식행사와 2·3부 학술발표, 관계자들을 초청하여 진행된 4부 경영대학원 개원 20주년 기념만찬으로 나뉘어 열렸다.

유럽 10대 MBA프로그램 중 하나로 평가받고 있는 프랑스 「Audencia-Nates대 경영대학원」과 공동으로 진행된 2·3부 학술발표 행사는 경기개발연구원 좌승희 원장의 기조발표,「한국 경제의 신성장정책과 경영의 역할(New Growth Policy of Korean Economy and the Role of Business)」을 시작으로, Gerard ESTIVAL(Audencia-Nates대) 총장의「프랑스 경제와 경영 도전과제(New Challenges of French Economy and Business)」, Jean Pierre HELFER(Audencia-Nates대 경영대학원) 원장과 송영균 우리학교 경영대학원 MBA프로그램 주임교수의「양 기관 경영교육 혁신사례(Innovations in Business Education)」발표가 진행되었다.

서문호 총장은 기념사를 통해 "우리학교는 한국과 프랑스 정부의「한불 문화 및 기술협력에 관한 협정」을 통해 1973년 설립된 이래로, 프랑스의 여러 기관들과 강한 유대관계를 맺고 있다"며 "경영대학원 20주년을 기념하여 열리는 이번 컨퍼런스를 통해 양국가의 경영·경제 문제에 대해 논의할 뿐만 아니라 경영교육에 대한 생각을 공유할 수 있는 훌륭한 기회가 될 것으로 기대 한다"고 밝혔다.

1987년에 설립된 후, 세계적으로 인정받는「국내 최대의 비즈니스 스쿨」로 성장하고 있는 우리학교 경영대학원은 2000년 국내 최초로 온라인 교육과정을 성공적으로 도입, 원생들로 하여금 온·오프과정을 자유롭게 넘나들며  공부 할 수 있도록 하였으며, 졸업이수학점 48학점체제의「글로벌 스탠더드 MBA과정」과「최고경영자과정」,「여성CEO경영아카데미」,「병원경영특별과정」,「투자유치전문가과정」,「CEO골프아카데미과정」,「경영전문가과정」 등 다채로운 특별과정을 운영 중이다.