NEW 직장체험 연수 운영기관 선정

• 2008-04-11

‘직장체험’ 연수 운영기관 선정

-노동부로부터 1억 2천여만원 지원받아

우리 학교가 ‘직장체험’ 연수 운영기관으로 선정되어 지난 3월 31일 노동부와 협약을 체결했다.

직장체험 프로그램은 대학생들에게 진로탐색과 경력형성의 기회를 제공함으로써 직업에 대한 폭넓은 인식과 직업의식을 고취하는 것을 목적으로 노동부가 학생 1인당 월 40만원의 연수비용을 지원하는 프로그램이다.

학부에서현장실습 과목으로 인정할 경우 연수기간에 따라 3학점에서 12학점까지의 학점 취득도 가능하게 된다. 학교는 이번 협약을 통해 연간 약 1억7백만원의 연수수당과 1천6백만원의 사전직무교육비를 지원받게 되었다. 대상자로 선발된 학생들은 사전 직무교육으로 사회 초년생으로서 갖추어야 할 문서작성법, 직장예절 등의 기본적인 사무 능력과 소양 교육도 더불어 받게 된다.

연수기업(기관) 선정과 대상자 선정은 각 학부사무실을 통해 이루어질 예정으로 연간 총 100여 명을 선발할 계획이다. 구체적인 선발시기와 방법은 각 부처 간 협의를 통해 이달 말에 최종적으로 확정되어 고시될 예정이다.