NEW 건축학부, 인증후보자격 승인받아

• 2008-04-14

건축학부, 인증후보자격 승인받아

건축학부가 한국건축학교육인증원에서 건축학교육프로그램에 대한 인증후보자격을 승인받고 내년 인증심사를 받을 예정이다.

이는 교육과정에 대한 일종의 품질보증제도로서 교육인증 과정을 이수하고 졸업한 학생이 국제적이고 전문적인 수준의 건축학현장 실무능력을 갖추었음을 보증하는 것이다. 김영기 공학인증센터 팀장은 “건축학은 공학에서 제외된 전공으로 한국건축학교육인증원에서 따로 인증을 받아야한다. 공학교육인증처럼 예비인증을 받는 것이 아니라 인증후보 자격을 얻어 심사를 통과하면 바로 인증을 획득하는 것”이라고 설명했다.

인증후보자격을 얻으면 3년 내 교육과정에 대한 심사를 받아 인증을 획득해야 하고 우리학교는 내년에 심사를 받기위해 준비 중이다.