NEW ATOM, 마이크로칩 장학금 200만원 받아

• 2008-04-23

ATOM, 마이크로칩 장학금  200만원 받아

-마이크로칩 측에서 먼저 제안

ATOM(로봇연구동아리)이 마이크로칩테크놀로지코리아(이하 마이크로칩)의 대학생 장학금 지원 프로그램에 선정되어 200만원의 장학금을 수여받았다.

양승한 ATOM회장은 “마이크로칩 측에서 먼저 연락을 해 장학금 지급을 알려왔다.”라면서 “그 동안 ATOM 선배들이 열심히 활동한 결과를 대외적으로 인정받은 것으로 생각한다. 앞으로도 더욱 열심히 활동하겠다.”라고 소감을 밝혔다.

마이크로칩 서한석 부장은 “지원 대상을 찾던 중 아주대학교 ATOM이 각종 로봇대회에 출전해 수상을 하는 등 로봇분야에서 열심히 활동하고 있다는 것을 알고 지원하게 됐다.”라며 “열심히 활동하는 대학의 동아리들에게는 앞으로도 계속 지원할 계획”이라고 밝혔다. 올해로 4회째를 맞는 마이크로칩 장학프로그램에는 ATOM을 포함해 모두 10개 대학 동아리가 선정되었다.

마이크로칩은 미국에 본사를 둔 마이크로컨트롤러 공급업체로서, 2005년부터 국내 대학의 차세대 전자 엔지니어 육성을 장기적으로 후원하기 위해 장학금 지원 프로그램을 마련하여 시행해 오고 있다.