NEW 2012 1학기 모교방문단 우수사례발표자 시상

• 2012-06-21

2012학년도 1학기 모교방문단 우수사례발표자로 백종선(e-비즈니스학과3) 등 9명이 선정되어 시상식을 가졌다.

모교방문단은 해마다 스승의 날을 즈음해 재학생들이 자신의 모교를 방문하는 것으로, 은사님과 후배들에게 아주대학교를 홍보하는 행사이다. 올해는 94개교 133명이 모교를 방문해 아주대학교를 알렸다. 지난해 2학기에 이어 올해 다시 우수사례발표자로 선정된 이명환(교통공학과 3) 학생은 “모교인 군산제일고등학교가 과학중점고로 전환되어 이공계가 많은 아주대학교에 관심이 많다. 덕분에 설명회를 4시간이 하고 왔다”며 앞으로도 계속 모교방문행사에 적극적으로 참여하겠다고 말했다. 경남 양산의 웅상고등학교를 다녀온 배민우(생명과학과 3)학생은 “지방의 소도시에 대한 홍보가 상대적으로 부족한 것 같아 아쉬웠다. 이번 모교방문으로 동문후배들이 갑자기 늘어날 것이라 기대를 하진 않지만 꾸준히 진행하다보면 더 많은 학생들이 아주대학교에 관심을 가지지 않을까 생각한다. 또, 아주대학교를 대표해 후배들에게 아주대학교를 설명할 수 있는 자리가 개인적으로도 뜻깊었다”고 소감을 말했다.

김동석 입학팀장은 “직원들이 하기 힘든 역할을 학생들이 적극적으로 해줘 얼마나 든든한지 모른다. 앞으로도 많은 학생들이 아주인으로서의 자긍심을 가지고 더 적극적으로 아주대학교를 후배들에게 소개할 수 있었으면 좋겠다”고 말하면서 학생들을 격려했다.

입학처는 2012 1학기 모교방문단 우수사례집을 만들어 학생들에게 배포하고 9월 이후 모교방문단 133명을 모아 모교방문단 해단식도 가질 예정이다.

<우수사례발표자 명단>

성명