NEW 입학처, 입학사정관 윤리강령선포 및 서약식 열어

• 2012-07-26

입학처는 우리학교 입학사정관제의 신뢰성과 공정성을 확보하기 위해 25일 오후 2시 율곡관 영상회의실에서 ‘입학사정관 윤리강령선포 및 서약식’을 개최했다.

서약식에 참석한 입학사정관들은 아주대학교의 입학지원자 또는 관련자로부터 어떠한 형태의 청탁이나 뇌물 또는 향응을 제공받지 않고, 입학사정관으로서 알게 된 전형 및 입시에 관한 일체의 내용에 대해 보안을 유지하며 직무수행 중 다른 입학사정관 누구에게도 본인의 의견을 강권하지 않을 것 등을 서약했다.

총 86명의 아주대학교 입학사정관은 2013학년도 입학사정관 전형의 서류와 면접평가에 참여해야 한다. 올해 처음 위촉된 위촉입학사정관은 전형 참가 전까지 30시간의 입학사정관 교육연수에 참석해야 하며 연임 입학사정관의 경우 15시간 이상의 교육연수가 필요하다.

안재환 총장은 “현직 교수와 명예교수들을 입학사정관으로 위촉하게 되어 기쁘다”며 “아주대학교의 교육이념과 학풍에 적합한 학생들을 우리 스스로 공정하게 뽑을 수 있도록 노력하자”고 말했다.

<입학사정관 대표의 서약>

<서약식에 참가한 입학사정관>